Axar.az
Наверх


Призыв председателя госкомитета - Фото

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня в Госкомитете по работе с религиозными структурами (ГКРРС) 17-ти прошедшим регистрацию религиозным общинам были вручены сертификаты.

Как передает Axar.az со ссылкой на пресс-службу комитета, на вручении сертификатов присутствовало руководство Госкомитета, а также завотделы и председатели недавно прошедших регистрацию религиозных общин.

Выступивший на мероприятии председатель Госкомитета Мубариз Гурбанлы затронул вопрос о взаимоотношениях между государством и религией в Азербайджане, заявил о государственной заботе и внимании к религии, в том числе к различным религиозным общинам: "В результате проводимой президентом Ильхамом Алиевым политики были достигнуты значимые результаты на пути урегулирования отношений между государством и религией.

После возвращения общенационального лидера Гейдара Алиева к политической власти в Азербайджане в отношениях между государством и религией также были выявлены правила, соответствующие нашей религии, национально-ментальным ценностям и независимости. Религиозные общины занимают в нашем обществе особое место".

М.Гурбанлы призвал председателей религиозных общин пресечь действия, провоцирующие противостояние между религиозными течениями, заняться пропагандой национально-духовных ценностей, вести идеологическую борьбу против радикализма, выступать с общенациональных интересов.

Выступившие председатели религиозных общин выразили признательность за оказанное внимание и заботу, обещали сделать все возможное для сохранения религиозной стабильности в возглавляемых ими общинах.

Председатель Госкомитета Мубариз Гурбанлы поздравил участников мероприятия по случаю месяца Рамазан и вручил председателям религиозных общин сертификаты.

Дата
2015.07.08 / 17:58
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
loading...
Смотрите также

Энергетики удостоены почетных званий и наград

Нахчыван показал военную мощь -- Парад/ Фото

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Глава Пентагона заступился за Иран перед Трампом

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla