Axar.az
Наверх


На Саакашвили подают в суд – Фото

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Бывший председатель Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк написал генпрокурору Виктору Шокину заявление о незаконном отстранении себя от должности.

Как сообщает Axar.az, соответствующий документ он опубликовал в Facebook.

По мнению Антонюка, его увольнение незаконно, поскольку губернатор Одесской области Михаил Саакашвили действовал неправомерно. В своем заявлении Антонюк уверяет, что Саакашвили по закону не имел права участвовать в заседании комиссии 26 июня, поскольку не является ее членом.

Антонюк считает, что за это Саакашвили нужно привлечь к ответственности за попытку злоупотребления властью с целью удержания неправомерной выгоды. Отстраненный председатель Госавиаслужбы также настаивает, что заявления одесского губернатора на заседании комиссии, а также после нее – на брифинге с участием министра инфраструктуры Андрея Пивоварского нанесли ему моральный ущерб и репутационные потери, которые он оценил в один миллион гривен.

Отстраненный глава Госавиаслужбы также считает, что Саакашвили на заседании лоббировал интересы компании с турецким капиталом «Атласджет Украина» из коррупционных мотивов, поскольку за время его президентства в Грузии именно турецкий капитал «почти полностью оккупировал авиационную отрасль государства».

Напомним, что 26 июня председатель одесской ОГА Михаил Саакашвили резко раскритиковал Антонюка из-за принятом Госавиаслужбой решении о распределении рейсов между авиакомпаниями. На следующий день президент Петр Порошенко заявил, что Антонюк будет отстранен, а в его ведомстве проведут служебное расследование. 1 июля Кабмин отстранил Антонюка.

Михаил Саакашвили, в свою очередь, иронично прокомментировал жалобу Антонюка:

«Бывший Глава Госавиаслужы подал на меня иск, заявив, что я ему причинил ущерб на 1 миллион гривен из-за его ненахождения на должности, с заработной платой в 5 тысяч гривен. Он как знаменитый одесский литературный герой Паниковский требует у меня миллион. Меня только интересует, этот ущерб он понес за минуту, за день, за неделю, за месяц или за год?».

Дата
2015.07.08 / 09:56
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Сводка с фронта

Расширены полномочия Счётной палаты

В Джоджуг Марджанлы полностью очищены 42100 кв.м - Фото

Сводка с линии фронта

В Азербайджане проходят учебные сборы снайперов - Фото

Министр на открытии жилого комплекса для офицеров - Фото

Сводка с фронта

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla