Axar.az
Наверх


ПА ОБСЕ приняла резолюцию по Азербайджану

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня на 24-й ежегодной летней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки принят проект резолюции «Приверженность хельсинкским принципам в контексте межгосударственных отношений в регионе ОБСЕ».

Как сообщает Axar.az, проект был подготовлен заместителем председателя Комитета по безопасности и политическим связям структуры Азаем Гулиевым. На проведенном сегодня заседании ПА ОБСЕ ни одно из предложенных руководителем делегации Армении Арташесем Гегамяном изменений принято не было. Проект был принят в том виде в каком он был подготовлен А.Гулиевым.

В документе выражается глубокая обеспокоенность в связи с продолжающимися конфликтами в различных частях региона ОБСЕ, в частности на территории Азербайджана, Грузии, Украины и Молдовы. Сообщается, что конфликты в регионе ОБСЕ подрывают суверенитет, территориальную целостность и независимость этих государств, затрудняют демократические реформы и устойчивое развитие этих государств, препятствуют региональному сотрудничеству и развитию. Отмечается, что полная приверженность Хельсинским принципам будет способствовать мирному урегулированию споров, предотвращению и разрешению вооруженных конфликтов, поощрению верховенства права в отношениях между государствами, укреплению международного правопорядка и, следовательно, более эффективному поддержанию мира и безопасности на международном и региональном уровне.

ПА ОБСЕ подчеркивает важность соблюдения и осуществления конфликтующими сторонами резолюций Совета Безопасности ООН и соответствующих документов других международных организаций. В документе также подчеркивается, что мирное урегулирование конфликтов в регионе ОБСЕ должно оставаться первостепенным приоритетом Организации, в том числе в рамках процесса «Хельсинки плюс 40».

Дата
2015.07.07 / 21:14
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
loading...
Смотрите также

Нахчыван показал военную мощь -- Парад/ Фото

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Глава Пентагона заступился за Иран перед Трампом

Во имя Имама! Кровь сдал и Шейх - Фото

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla