Axar.az
Наверх


Британские политики против приезда Саакяна

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Приглашение Бако Саакяна в Лондон вызвало протест британских политиков. Об этом сообщает Trend .

Приглашение «президента» непризнанной Нагорно-карабахской республики Бако Саакяна для выступления на мероприятии, которое будет проведено в Chatham House - Королевском институте международных отношений несовместимо с логикой.

На это мероприятие должны были быть приглашены члены азербайджанской общины Нагорного Карабаха, около одного миллиона которых стали беженцами в результате захватнической политики Армении, сказал на запрос Общества Европа-Азербайджан лорд Килклуни.

«Позиция именно этих людей имеет большое значение, чем тех, кто изгнал их с родных мест. Международное сообщество не признает главу режима «НКР» Саакяна. Пригласив его, Chatham House наносит вред своему статусу и придает ему легитимность, которой он не достоин. СБ ООН принял четыре резолюции по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, и настало время выполнять их», - подчеркнул лорд.

Член парламента Великобритании Стефан Хепберн поддержал лорда Килклуни, добавив, что приглашение лидера сепаратистов Нагорного Карабаха для выступления в институте Chatham House недопустимо.

«Его незаконный режим не признан ни одним государством мира, и четыре резолюции СБ ООН, требующие освобождения Арменией азербайджанских территорий, все еще не выполнены. Его не любят в Великобритании, и я прошу Chatham House пересмотреть его приглашение», - сказал Хепберн.

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla