Axar.az
Наверх


«Запад не сможет перетянуть Ереван»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

"Армянский кризис отличается тем, что здесь играют роль не конкретные политические партии, а завоевавшие авторитет у народа лидеры массового движения".

Об этом Axar.az сказал политолог Ильгар Велизаде, однако он не исключил присоединение к протестам оппозиции:

"Повышается склонность оппозиции к присоединению к протестам. Хотя политические силы не играют роли в протестном движении, но уже процесс переходит в политическую плоскость.

Армянская оппозиция всегда исключала возможность изменения внешнеполитического вектора страны в случае ее прихода к власти. Во время прошлогодних митингов Левон Тер-Петросян и Раффи Ованесян открыто заявили, что они не выступают против России. Политические силы прекрасно понимают, что никто не окажет Еревану такую же поддержку, как Москва. Проскальзывающая в настоящее время прозападная риторика носит характер легкой политической провокации.

Пока не наблюдается прагматических шагов, не озвучиваются конкретные предложения, политическая платформа отсутствует, а самое интересное - политические силы вообще не участвуют в процессах.

Это означает, что Армения никогда не повернется к Западу, поскольку в Армении российский фактор настолько силен, что даже в основе государственного управления стоит этот принцип. А это является результатом политики правящей власти и карабахского клана. И это невозможно променять на майдан. Политические силы Армении понимают это".

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla