Axar.az
Наверх


Что скрывается за поднятием флага ЕС?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

"Сегодня армяне открыто заявили, что пророссийская политика означает потерю суверенитета Армении". Об этом сказал Axar.az политолог Габиль Гусейнли.

Экс-советник отметил, что агрессивное отношение к флагу Евросоюза на митингах показало основную подоплеку ереванских митингов:

"В Армении немало западников. Появление флага Евросоюза на акциях означает, что необходимо повернуться к западу. Вместе с тем, демонстранты стараются не показать антироссийский характер акций, т.е. скрывают это. Они понимают, что если будут протестовать под флагами ЕС, то это разоблачит прозападную политическую линию Армении. Поэтому основные организаторы митингов всячески скрывают это.

В России то и дело звучат мысли об организации протестов посольством США в Ереване. Жириновский даже требовал выдворения посла. Т.е., Москва намекает на секретную революцию. Поэтому демонстранты скрывают свои истинные цели и скандал с флагом ЕС связан именно с этим".

По словам политолога, армяне этим шагом послали месседж Москве: "Последнее время в прессе появляется информация о возможном решении карабахского вопроса на справедливой основе, что не может не раздражать армян, и они напомнили России, что если Москва их не поддержит, они изберут западную политическую линию. Хотя русские не показывают равнодушного отношения. На днях они выделили Армении кредит на 200 млн долларов, обсуждается вопрос поставок современного оружия и, даже, "Искандеров".

Г.Гусейли не исключает, что процессы в Армении пойдут по нарастающей: "Как они сами сказали, теперь митингующие поменяют форму и тактику протестов. Поэтому, нельзя исключать, что протесты охватят и другие города".

Отметим, что протестующие применили силу в отношении тех, кто поднял флаг Армении. Они скандировали - "Нам Европа не нужна", "Мы безразличны Европе".

Дата
2015.07.04 / 11:11
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
loading...
Смотрите также

Энергетики удостоены почетных званий и наград

Нахчыван показал военную мощь -- Парад/ Фото

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Глава Пентагона заступился за Иран перед Трампом

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla