Axar.az
Наверх


В Баку начались вступительные экзамены

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня Государственная комиссия по приему студентов (ГКПС) проводит экзамены.

Как сообщили Axar.az в пресс-службе ГКПС, экзамены пройдут в целом в 14 городах и районах страны - Баку, Нахчыване, Гяндже, Товузе, Сумгаите, Мингячевире, Шеки, Агджабеди, Гейчае, Ширване, Сальяне, Лянкяране. Экзамены начались с 10:00.

За экзаменами будут наблюдать 314 экзаменационных руководителя, 2742 учителя.

1. 16150 абитуриентов обратились в связи с участием в приемных экзаменах для выпускников прошлых лет, которые желают поступить в V группу высших учебных заведений (специальности, требующие особых навыков) и в средние специальные учебные заведения (колледжи) на базе полного среднего образования (9 классов).

2. 12941 студент прошел регистрацию в связи с участием в приемных экзаменах для выпускников прошлых лет, которые желают поступить в средние специальные учебные заведения (колледжи) на базе общего среднего образования (11 классов).

На выпускных экзаменах предусматривается участие 1142 учеников IX классов и 3510 учеников XI классов, которые получили в предыдущие годы общее (9 классов) и полное образование (11 классов), однако не прошли итоговую аттестацию по различным причинам; обратились в учебные заведения, в которых они обучались, чтобы принять участие в аттестации экстерном, и получили соответствующий допуск; которые не смогли получить удовлетворительные оценки на проведенных в предыдущие годы выпускных экзаменах, а также выпускники текущего года, которые не смогли принять участие в выпускных экзаменах в 2015 году по уважительным причинам.

Дата
2015.07.02 / 10:22
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Лукашенко наградил Закира Гасанова - Фото

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla