Axar.az
Наверх


«Близость Баку с Анкарой значит...»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Прохлада в отношениях между Азербайджаном и Европой постепенно проходит.

Об этом Axar.az сказал политолог Габиль Гусейнли, отметив, что при этом Азербайджан не меняет свою внешнюю политику, просто устраняются проблемы, созданные по вине самой Европы.

"Азербайджан заявил, что во всех вопросах будет рядом с Турцией, расширение экономических и политических связей между странами является приоритетом. Азербайджан заявил, что увеличит количество газа, подаваемого братской стране, а турецкая сторона отметила, что в вопросе Нагорного Карабаха будет рядом с Баку. Одним словом, Баку и Анкара заявили полную поддержку друг другу.

Хотя об этом не информировалось, но Баку обешал приложить усилия для налаживания российско-турецких отношений и устранения возникших проблем. Азербайджан смог наладить отношения с США, постепенно налаживаются отношения с Западом. Уже и Запад постепенно отбрасывает в сторону политику двойных стандартов в отношении к Баку. Все это положительные факторы.

Благодаря проводимой сбалансированной политике, Азербайджан, имеющий хорошие отношения с Россией, нормализует отношения и с Западом, что усилит международные позиции Баку. Т.е., дружба с Турцией означает дружбу с Западом. Вдобавок, после принятия СЕ объективного решения по Сарсангскому водохранилищу отношения между Азербайджаном и Западом намного улучшились. Таким образом, Азербайджан не меняет свою политику, просто постепенно устраняются проблемы, возникшие по вине Запада", отметил политолог.

Дата
2015.12.05 / 11:24
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с линии фронта

В Милане приняли заявление по Карабаху

«Бал» в Баку неуместен - считает Минобороны России

Трамп проведет встречу с Эрдоганом

Багдасарян из Баку: Армения равнодушна к моей судьбе

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla