Axar.az
Наверх


Ильхам Алиев: «Все программы в 2016 году…»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«В центре нашей политики находятся гражданин Азербайджана, его комфорт, здоровье. Мы делаем в Азербайджане все необходимое для здоровья людей».

Как сообщает Axar.az, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на открытии больницы в Нахчыванской Автономной Республике.

Глава государства отметил, что за последние годы в стране было построено и отремонтировано более 500 медицинских учреждений: «Решаются вопросы, связанные с экологией. В Нахчыване такой проблемы нет, так как здесь прекрасный, чистый климат. Но в некоторых местах, в особенности, в Баку, на Абшеронском полуострове ощущалась большая необходимость в принятии экологических мер».

Президент отметил, что в Азербайджане принимаются комплексные меры, связанные со здравоохранением: «В первую очередь, создается инфраструктура здравоохранения. Развивать здравоохранение без этого невозможно. Ведется работа по подготовке врачей. Приобретается современное оборудование. То есть проделанная в этой области работа, конечно, привела к усовершенствованию системы здравоохранения. Но многое еще предстоит сделать. Мы должны сделать так, чтобы повсюду в Азербайджане люди могли получать качественное медицинское обслуживание. Порой некоторые граждане направляются для лечения за рубеж. Считаю, что мы должны создать такую систему, чтобы, напротив, из-за рубежа приезжали в Азербайджан для лечения и обследования. Уверен, что в эту больницу могут и будут приезжать на лечение также граждане, проживающие в соседних странах, прилегающих к Нахчывану регионах».

Глава государства отметил, что сегодня в мире царит финансово-экономический кризис, в некоторых странах – военно-политический кризис, цены на нефть резко упали: «Несмотря на это, в Азербайджане созидание и развитие идут высокими темпами. Даже в кризисные годы в строительство этой прекрасной больницы были вложены большие финансовые средства. На создание сети питьевой воды в Нахчыване были выделены и крупные государственные средства, и взяты кредиты в иностранных банках. То есть мы не можем оставаться в стороне от этой политики. В центре нашей политики находятся гражданин Азербайджана, его заботы, благосостояние, здоровье и безопасность. Для достижения этого нужна мощная экономика. Сегодня Азербайджан по темпам экономического развития вновь находится в числе первых в мировом масштабе. Об этом свидетельствует статистика, это отмечается в отчетах влиятельных международных финансовых структур. Уверен, что мы успешно завершим и следующий год, так же, как с высокими результатами завершается 2015 год - экономический рост, низкий уровень инфляции. В 2016 году все намеченные программы будут реализованы, в том числе в Нахчыване будут продолжаться созидание, развитие».

«Развитие Нахчывана постоянно находится в центре внимания. Руководство Нахчывана работает очень успешно, эффективно. Меняется облик Нахчывана. Сегодня Нахчыван является одним из самых благоустроенных городов не только в Азербайджане, регионе, но и в мировом масштабе. Созидательная работа, развитие идут не только в городе, но и во всех регионах», отметил президент И.Алиев.

Дата
2015.12.02 / 09:20
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с линии фронта

В Милане приняли заявление по Карабаху

«Бал» в Баку неуместен - считает Минобороны России

Трамп проведет встречу с Эрдоганом

Багдасарян из Баку: Армения равнодушна к моей судьбе

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla