Axar.az
Наверх


Али Гасанов: «Нарушений не будет»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджан для наблюдения за выборами в Милли Меджлис (парламент) прибыло достаточно наблюдателей.

Как передает Axar.az, об этом сказал помощник по общественно-политическим вопросам Президента Азербайджана Али Гасанов. Он отметил, что в настоящее время за выборами наблюдают около 500 зарубежных наблюдателей, а также представители партий страны. Али Гасанов отметил:

«Наблюдение будет проводиться до вечера. Думаю, на выборах не будет никаких серьезных правонарушений. Безусловно, ни одни выборы не застрахованы от тех или иных негативных моментов. Любое государство и его избирательные институты стараются, чтобы выборы проходили максимально прозрачно, справедливо, в рамках законов и Избирательного кодекса. Думаю, что мы этого добьемся. Избранные в этом году депутаты продолжат наши парламентские традиции, завершат работы, невыполненные к сегодняшнему дню парламентом Азербайджана. Азербайджанское государство и государственность будут и далее укрепляться, в этом сыграет свою роль и парламент».

Отвечая на вопрос о том, может ли поставить под сомнение легитимность выборов отсутствие Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, А.Гасанов заявил, что главным критерием оценки любых выборов является мнение участвующих в них граждан.

«Легитимность выборов для нас определяют граждане, избиратели Азербайджана. Если азербайджанские избиратели могут в свободной и демократичной атмосфере, без постороннего влияния выразить свою волю, и эта воля реализуется в рамках существующих законов, завоевывает доверие азербайджанского народа, - это и есть для нас легитимность. Что касается мнения той или иной международной организации о выборах в Азербайджане, безусловно, это также имеет определенное значение. Поскольку в некоторых вопросах мы занимаемся поиском общих ценностей с нашими международными партнерами, желаем, чтобы и они наблюдали за выборами. В Азербайджане достаточное количество наблюдателей», - указал А.Гасанов.

По его словам, БДИПЧ всегда выступало с предвзятой позицией в связи с проводящимися в Азербайджане выборами.

«Приехать в такую небольшую страну как Азербайджан с 600-700 наблюдателями, исходит из их предвзятого отношения. В такие крупные государства с 80-миллионным населением, как Турция, они берут всего 100-150 наблюдателей. Прибытие с 600-700 человек в Азербайджан, где всего 5 млн избирателей и около 10 млн жителей, для нас непонятно. Во-первых, это создает материальные проблемы. С другой стороны, имеют место вопрос их размещения, другие проблемы», - сказал он.

По мнению Гасанова, для наблюдения за демократическими выборами число наблюдателей не имеет никакого значения.

«Главное - созданные здесь условия, удовлетворенность выборами избирателей и отношение к вопросу групп, проводящих мониторинг выборов», - сказал он.

Дата
2015.11.01 / 15:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с линии фронта

В Милане приняли заявление по Карабаху

«Бал» в Баку неуместен - считает Минобороны России

Трамп проведет встречу с Эрдоганом

Багдасарян из Баку: Армения равнодушна к моей судьбе

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla