Axar.az
Наверх


Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

VI Международный гуманитарный форум, стартовавший сегодня в Баку, имеет большое значение для нравственного развития мирового сообщества.

Так оценила в беседе с Axar.az значение заявленных на форуме целей его проведения действительный член Национальной Академии Наук Азербайджана, востоковед Наргиз Ахундова. Как отмечает ученый, на форуме участвует свыше 400 зарубежных представителей.

«Основной темой обсуждения стала проблема человека, роль человека в обществе, вопросы образования и методы дальнейшего гуманитарного развития. Много было сказано о личностном факторе, о роли человека в образовании, которая не может быть заменена механизмами и искусственным интеллектом, необходимости живого общения аудитории с преподавателем», - рассказала о темах форума действительный член НАНА.

Оценивая широту поставленных вопросов и методы их анализа, ученый отметила, что такой подход является единственно верным.

«Это доказывает, что не только Азербайджан, но и мировое сообщество отдает предпочтение гуманитарному развитию для предотвращения катастроф, конфликтов, которых, к сожалению, еще очень много. Принципы, которые будут выработаны по итогам форума, возможно, станут руководством к действию для гуманитарных организаций и правительств. Гуманитарное развитие – это и образование, и здравоохранение, борьба с катастрофами, с голодом, эпидемиями, вооруженными конфликтами и предотвращение их, то есть все то, без чего невозможна жизнь человека. Ведь именно уровень гуманитарного развития характеризует уровень того или иного общества», - подчеркнула Наргиз Ахундова.

Дата
2018.10.25 / 16:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla