Axar.az
Наверх


Эльмар Мамедъяров: «Мы с Турцией»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Мы решительно осуждаем террористические акты, совершенные в Турции, и будем рядом с братским турецким народом в борьбе против этого.

Как сообщили Axar.az в пресс-службе МИД, об этом сказал в пятницу глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая в Анталье на трехсторонней встрече глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Турции и Туркменистана, и выразил соболезнования братскому народу. Он поблагодарил турецкую сторону за организацию на высоком уровне очередной трехсторонней встречи министров иностранных дел и оказанное гостеприимство.

"Для предотвращения существующих опасных вызовов, сопровождающихся террором, экстремизмом и агрессивным сепаратизмом, укрепления независимости наших стран и обеспечения благоприятных условий для динамичного развития в регионе необходимо продолжить сотрудничество в сфере безопасности. Региональная безопасность, борьба с терроризмом и обеспечение энергетической безопасности находятся в числе приоритетных областей внешней политики Азербайджана", - сказал он.

Глава МИД Азербайджана также коснулся важнейших условий поддержания мира и стабильности в регионе. Он отметил, что нагорно-карабахский конфликт является главной угрозой.

"Уважение государств к суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности границ, признанных на международном уровне, в том числе отказ от агрессивной политики, являются главными факторами сохранения мира и стабильности в регионе. Несмотря на это, существуют серьезные препятствия для мира и стабильности в регионе. Нерешенность армяно-азербайджанского конфликта является самой большой угрозой миру и спокойствию в регионе, в том числе серьезным препятствием для развития регионального сотрудничества. Более 20 лет признанные международным сообществом территории Азербайджана оккупированы Арменией", - отметил министр.

Министр также отметил, что проводимая Арменией захватническая политика, сопровождаемая такими тяжелыми преступлениями против человечности, как этническая чистка и геноцид, оставила ее в стороне от региональных процессов развития.

Затронув вопросы регионального сотрудничества, Мамедъяров отметил, что очень важно укрепление сотрудничества с ненефтяном секторе. "Здесь можно отметить такие отрасли, как информационно-коммуникационные технологии, возобновляемая энергия, среднее и мелкое предпринимательство. Трехстороннее сотрудничество в гуманитарной сфере между нашими странами также является предметом обсуждения. Так, общие ценности и интересы делают сотрудничество в этой сфере неизбежным. Развитие сотрудничества, основываясь на подписанной в этой сфере Рамочной программе, является одним из вопросов, стоящих на повестке дня," - сказал глава МИД Азербайджана.

Очередная трехсторонняя встреча министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Туркменистана пройдет в Баку.

Дата
2015.08.28 / 21:40
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla