Axar.az
Наверх


Мамедъяров встретился с Чавушоглу

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Главы МИД Азербайджана и Турции Эльмар Мамедъяров и Мевлют Чавушоглу обсудили вопросы двустороннего и регионального сотрудничества.

Как передает Axar.az со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Азербайджана, встреча состоялась в пятницу в турецком городе Анталья в рамках участия в трехсторонней встрече глав МИД Азербайджана, Турции и Туркменистана.

Министры резко осудили все формы и проявления терроризма, в частности произошедшие за последние дни в Турции террористические акты. Главы МИД также отметили, что вслед за проектами Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзурум газовые проекты TAP и TANAP сыграют важную роль в обеспечении энергобезопасности Европы и изменят энергетическую карту региона.

Кроме того, стороны особо подчеркнули, что нерешенность армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта из-за неконструктивной позиции Армении продолжает оставаться главным препятствием для мира и безопасности в регионе Южного Кавказа.

Главы МИД также подчеркнули важность проведения трехсторонних встреч, что, по их мнению, вносит вклад в развитие сотрудничества между тремя странами в политической, экономической, энергетической, транспортной и других сферах.

Главы МИД Азербайджана, Турции и Туркменистана обсудили в пятницу в турецком городе Анталья значимые для региона политические и экономические вопросы.

Стороны также рассмотрели вопросы реализации решений, принятых на предыдущих встречах.

Дата
2015.08.28 / 20:17
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla