Axar.az
Наверх


Порошенко уступил место Кличко

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Партия «Блок Петра Порошенко», имеющая самый высокий рейтинг среди парламентских фракций, внезапно сменила лидера. У руля президентского блока оказался мэр Киева Виталий Кличко, который также сложил с себя полномочия председателя партии «УДАР».

Как сообщает Axar.az со ссылкой на украинские СМИ, вместе с политиком в «Блок Петра Порошенко» вступили еще 18 бывших ударовцев. Этот факт всерьез озадачил политиков, которые прогнозировали слияние партий Порошенко и Кличко.

Соглашение должно было быть подписано сегодня, однако этого не произошло, а в состав объединения, которое при новом лидере получило название «БПП — Солидарность», влились далеко не все представители партии «УДАР».

По мнению аналитиков, политический маневр был обусловлен предстоящими местными выборами. Позиции Кличко в статусе киевского градоначальника считаются весьма устойчивыми, а поскольку он намерен переизбираться на этот пост в октябре, в Киеве сочли этот факт неплохой возможностью повысить рейтинг президентской партии, пригласив туда потенциального триумфатора столичного выборного этапа.

Отметим, что Кличко и Порошенко не раз были замечены за политическими реверансами в адрес друг друга и имеют теплые приятельские отношения. В 2014 году спортсмен даже отказался от борьбы за пост президента в пользу шоколадного олигарха.

Дата
2015.08.28 / 17:56
Автор
Анар Ахмедов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Сводка с фронта

Сводка с фронта

Расширены полномочия Счётной палаты

В Джоджуг Марджанлы полностью очищены 42100 кв.м - Фото

Сводка с линии фронта

В Азербайджане проходят учебные сборы снайперов - Фото

Министр на открытии жилого комплекса для офицеров - Фото

Сводка с фронта

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla