Axar.az
Наверх


Очередной «удар» Кремля по Западу

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия, расширяя сотрудничество с Китаем, пытается в очередной раз досадить Америке. Об этом Axar.az сказал политолог Габиль Гусейнли, комментируя предстоящий визит Путина в Китай.

Он отметил, что намечаются значительные изменения в вопросе торговли оружием.

«На определенный срок откладывается подписание газового соглашения между Россией и Китаем. Москва в вопросе торговли с Пекином отдает предпочтение долларовому товарообороту. А Китай хочет использовать свою валюту. За последние три месяца китайская экономика претерпела значительные негативные изменения. По этой причине под вопросом остается 400- миллиардное соглашение о транспортировке газа из России.

Китайская сторона не соглашается с предлагаемой Россией ценой. Пекин, ссылаясь на понижении нефтяных цен, не соглашается с ранее обговоренной цифрой и требует понизить цены на газ. Между сторонами наблюдаются значительные разногласия по этому вопросу, что не позволяет прийти к единому мнению», сказал политолог.

Г.Гусейнли также отметил, что актуальным остается между странами и вопрос торговли оружием. «Хотя Россия намерена продать Китаю современные авиационные системы, для Китая данный факт уже потерял актуальность. И причиной этому является значительное понижение доходов страны. Если так будет продолжаться, то вопрос торговли между странами зайдет в тупик. Надежда России компенсировать убытки на Западе за счет сотрудничества с Китаем кажутся уже не такими реальными. Просто сотрудничество этих стран и совместные военные учения носят устрашающий характер».

Отметим, что 2-3 сентября планируется визит президента РФ Владимира Путина в Китай.

Дата
2015.08.28 / 10:56
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla