Axar.az
Наверх


Израильский след в новой войне

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

21 августа Совет безопасности ООН опубликовал отчет о гражданской войне в Южном Судане, в котором было отмечено, что суданские службы безопасности и военные используют израильское оружие.

Как сообщает Axar.az со ссылкой на газету "Джерузалим пост", авторы отчета пишут, что охранники высокопоставленных южносуданских чиновников и старшие офицеры используют израильские автоматы "Галиль ACE" производства компании Israel Weapon Industries (IWI). На основании этого документа, автоматы израильского производства были опознаны в фотографиях, снятых в Южном Судане.

Комиссия экспертов СБ ООН заявила, что это оружие частично попали в руки Организации национальной безопасности Судана еще до начала гражданской войны в стране, но по большей части было поставлено во время войны.

Отметим, что Южный Судан с конца 2013 года находится в состоянии гражданской войны. ООН сообщает о значительных нарушениях прав человека в стране, в том числе призыве детей на военную службу, насилии, сжигании деревень и убийстве гражданского населения.

Израиль не подтверждает факт продажи оружия Южному Судану, однако известно, что представители этой африканской страны посещали недавние израильские выставки вооружений.

Дата
2015.08.28 / 12:34
Автор
Нилуфер Мугантюрк
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla