Axar.az
Наверх


Скончалась символ 11 сентября - Фото

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Марси Бордерс - «Пепельная женщина» с известной фотографии, выжившая при террористической атаке на башни-близнецы 11 сентября 2001 года, умерла от рака желудка.

Как сообщает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, о смерти Бордерс сообщили ее родственники в Фейсбук. Рак обнаружили у Бордерс в прошлом году, ей был 41 год.

Она стала известна благодаря фотографии Стэна Хонды, который запечатлел женщину, покрытую пылью после падения Мирового торгового центра.

На момент теракта Марси Бордерс было 28 лет. Она работала на 81 этаже, когда в северную башню Мирового торгового центра врезался самолет. Женщина успела выбежать из здания, когда южная башня обрушилась, покрывая Бордерс пылью и мусором. Тогда и была сделана известная теперь фотография.

Прошлой осенью Марси Бордерс заявила, что рак был вызван террористической атакой.

«Я в этом уверена, поскольку до произошедшего я была абсолютно здорова. У меня не было давления…высокого холестерина, диабета. Как ты можешь, будучи здоровым человеком, проснуться на следующий день с раком?», — отметила женщина.

Отметим, что в последние годы число случаев заболевания раком, которые связывают с терактом 11 сентября, возросло. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США к маю 2015 года зарегистрировано более 4000 впервые обратившихся спасателей и выживших после 11 сентября, у которых был диагностирован рак, связанный с терактом.

Дата
2015.08.27 / 13:56
Автор
Нилуфер Мугантюрк
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla