Axar.az
Наверх


Докладчик ПАСЕ провела переговоры

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Докладчик ПАСЕ по вопросу преднамеренного лишения жителей приграничных территорий Азербайджана доступа к воде Милиса Маркович находится с официальным визитом в Азербайджане.Как сообщвет Trend, в рамках визита состоялась встреча Маркович и представителей сопровождающей ее делегации с членами Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане (АСРГОА).

В ходе встречи стороны обсудили изменения, произошедшие в социально-экономическом положении шести районов – Агджебединского, Агдамского, Бардинского, Геранбойского, Тертерского и Евлахского, на которых проблема Сарсангского водохранилища влияет по причине того, что оно находится под оккупацией Армении, а также дефицит питьевой воды, который испытывает население этого региона.

Кроме того, в ходе встречи были обсуждены такие вопросы, как кризис в сельском хозяйстве из-за дефицита воды, нарушение биоразнообразия, в связи с чем гражданское общество выразило серьезную обеспокоенность.

Вопрос, связанный с Сарсангским водохранилищем, впервые актуализировался в мае 2013 года с началом реализации проекта «Сарсанг – предотвращение гуманитарной катастрофы». В результате напряженной работы депутата Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана, члена азербайджанской делегации в ПАСЕ Эльхана Сулейманова по представленному им проекту резолюции «По преднамеренному лишению жителей приграничных территорий Азербайджана доступа к воде», 12 мая прошлого года депутат от Боснии и Герцеговины Милиса Маркович была назначена докладчиком ПАСЕ по этому вопросу.

Нынешнее посещение Маркович является ее вторым официальным визитом в Азербайджан, и он продлится до 27 августа. В рамках визита будут проведены встречи с представителями ряда министерств, совершен визит в регион, а также пройдут встречи с рядом структур, местными общинами районов, находящихся под воздействием Сарсангского водохранилища.

Дата
2015.08.25 / 14:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla