Axar.az
Наверх


«Враг будет уничтожаться любым способом»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В соответствии с приказом министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова, враг, проникший на азербайджанскую землю, должен быть уничтожен любым путем. Об этом сказал в понедельник Trend глава пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дергяхлы.

По его словам, именно поэтому ВС Азербайджана нанесли 22 августа по врагу сокрушительные удары.

Боевой дух и воля к победе личного состава азербайджанской армии находятся на высоком уровне, отметил он.

Глава пресс-службы считает, что было бы неправильно связывать нынешние события, происходящие на линии соприкосновения войск, с прошлогодними.

«Мы постоянно наблюдаем диверсии армян не только летом, но и с начала года и по сегодняшний день. Напряженность на линии соприкосновения войск существовала всегда. ВС Армении всегда нарушали режим прекращения огня. За последнее время Армения все чаще стала нарушать режим прекращения огня, о чем свидетельствуют официальные сообщения пресс-службы министерства. Враг почувствовал на себе наши удары. За последнее время враг начал применять крупнокалиберное оружие, а теперь он использует 60- и 82-миллиметровые минометы. Поэтому в последний раз был нанесен ответный массированный минометно-артиллерийский огневой удар по заранее определенным квадратам на передовой и в глубине обороны противника, в том числе по позициям, постам, траншеям, ротным опорным пунктам и коммуникациям. В результате противник понес потери. Но он, как всегда, пытается скрыть их. По нашей информации, ВС Армении потеряли убитыми пять и ранеными восемь военнослужащих. С нашей стороны ранены трое военнослужащих. Причиной отсутствия потерь и небольшого числа раненых является серьезное соблюдение правил безопасности личным составом», - сказал глава пресс-службы.

Вечером 22 августа подразделения вооруженных сил Армении, в очередной раз предательски нарушив договоренность о прекращении огня, подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении Агдамского и Ходжавендского районов из крупнокалиберного оружия, а также с применением 60- и 82-миллиметровых минометов.

Оценив создавшуюся на указанном направлении фронта оперативную ситуацию, командование ВС Азербайджана приняло решение нанести удары из минометов и артиллерийских орудий по определенным квадратам на передовой и в тылу обороны врага, в том числе и по позициям, постам, окопам, опорным пунктам рот, линиям коммуникаций.

Несмотря на попытки армянской стороны вновь скрыть очередные потери от своего народа, по полученной информации, уничтожены пять армянских военнослужащих и восемь ранены.

После короткой ожесточенной перестрелки командование ВС Азербайджана приняло решение временно прекратить огонь, чтобы враг мог забрать тела погибших и оказать помощь тяжелораненым.

В результате вражеского обстрела трое азербайджанских военнослужащих получили легкие осколочные ранения.

Дата
2015.08.24 / 15:08
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Сводка с фронта

Сводка с фронта

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla