Axar.az
Наверх


Конкуренция началась: АКР мобилизуется

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Лишь выборы покажут, насколько турецкие партии смогут прийти к согласию.

Об этом Axar.az сказал политолог Ильгар Велизаде, комментируя перенос даты новых парламентских выборов в Турции. Он отметил, что следует с пониманием отнестись к этому вопросу, т.к. создавшаяся после выборов ситуация оказала влияние не только на политическую жизнь страны, но и на ее экономику: "Национальная валюта страны стремительно падает и причиной девальвации является именно нестабильность. Страна не может позволить себе выжидание. Поэтому сроки выборов были перенесены вперед".

Политолог, говоря о конкуренции на выборах, отметил, что избиратели уже определились со своим выбором, прекрасно осведомлены о политической ситуации, сейчас речь идет только об официальном оформлении их решения: "АКР приложит все силы, чтобы заполучить недостающие голоса для формирования в дальнейшем однопартийного правительства. Конкуренция будет высокая. Если АКР не добъется желаемого, то существующее положение вещей может приобрести длительный характер".

Отметим, что ЦИК Турции принял решение о переносе преждевременных выборов на 30 дней вперед, т.е. выборы состоятся не через 90 дней, а 60 - 1 ноября.

Дата
2015.08.22 / 15:19
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla