Axar.az
Наверх


Путин живет на даче Горбачева? – Фото

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент России Владимир Путин, который в эти дни находится в Крыму, живет на «даче Горбачева» в Форосе. Об этом на своей странице на Фейсбук пишет известный крымский журналист Рагим Гумбатов.

Журналист приводит некоторые подробности, связанные со знаменитой государственной резиденцией в Крыму, которого в народе называют «дачей Горбачева», поскольку объект «Заря» строился по желанию Генерального секретарь ЦК КПСС и первого президента СССР Михаила Горбачева.

«После случая с Горби (имеется в виду арест М.Горбачева в Крыму во время ГКЧП в 1991-м году – ред.) на этой даче, которая сдавалась в аренду, никто из первых лиц не останавливался. Если не ошибаюсь, единственным смельчаком был президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Однако, и он после непродолжительной «жизни» на даче Горбачева, как народ называет эту государственную резиденцию – объект «Заря», недолго продержался президентом» - пишет Рагим Гумбатов.

Государственная дача №11 или Объект «Заря» строился в середине 80-х годов прошлого века.

«Кстати, какое-то злополучное место эта – дача Горбачева. Генсеку и президенту не везло с ней с самого начала. В первый свой приезд на отпуск в Форос на этой даче произошло несчастье с его дочерью. Тяжеленный карниз сорвался и слетел ей на голову. Говорят, что она лежала в реанимации Ливадийской больницы» - добавляет журналист.

Отметим, что Владимир Путин находится с визитом в Крыму, провел заседание Госсовета на Южном берегу Крыма. Украина выразила протест из-за поездки президента РФ в Крым.

Дата
2015.08.21 / 17:32
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla