Axar.az
Наверх


Назван самый грозный хищник – Шок

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Команда ученых из Канады составила рейтинг самых эффективных хищников на планете. Об этом сообщает The Daily Mail.

Исследование, отчет о котором появился в научном журнале Science, провели ученые из Университета Виктории в Канаде. Они проанализировали свыше двух тысяч видов сухопутных и морских хищников. И пришли к выводу, что ни один из них по эффективности истребления не может сравниться с человеком. Последнего исследователи назвали супер-хищником.

По их мнению, по вине человека за минувшие полтысячи лет на нашей планете исчезли 322 вида животных. Выводы ученые подкрепили математическим анализом. Глобально он показал, что такие хищники, как медведи, львы и волки погибают от рук человека в девять раз чаще, чем в схватках между собой, а такие грозные морские обитатели, как акулы и касатки, гибнут в 14 раз чаще.

По мнению руководителя исследования профессора Криса Даримонта, своим поведением человек нарушает многие законы дикой природы. Например, хищники стараются нападать на юных, раненных или больных особей. А человек чаще охотится на здоровых животных репродуктивного возраста, которые необходимы для поддержания численности популяций. Причем нередко убивает ради удовольствия.

"Учитывая доминирующее положение человека, его влияние на хищников и другие уникальные черты поведения, мы предполагаем, что он выступает, как супер-хищник, - считает Крис Даримонт. - Если его не ограничивать, он продолжит влиять на экологические и эволюционные процессы по всему миру".

Дата
2015.08.21 / 13:56
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
loading...
Смотрите также

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Сводка с фронта

Сводка с фронта

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla