Axar.az
Наверх


Австралия «фильтрует» джихадистов у трапа

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Власти Австралии решили прибегнуть к оригинальной тактике для борьбы с таким явлением, как выезд на Ближний Восток молодежи, вербуемой джихадистскими группировками.

Как передает Axar.az, министр по делам эмиграции Питер Даттон сообщил, что в восьми международных аэропортах страны несут службу 80 офицеров подразделения по борьбе с террором, задача которых — снимать с самолетов будущих джихадистов — едва ли не в буквальном смысле.

В аэропорту Сиднея на прошлой неделе были "сняты с пробега" пятеро мужчин в возрасте от 20 до 30 с небольшим лет, вызвавших подозрения у стражей порядка. "С мужчинами провели беседу о целях их зарубежной поездки. Подробный досмотр багажа каждого из них выявил крупные суммы наличными, в районе 10 тысяч долларов у каждого", — рассказал министр Даттон. Вместе с тем он отказался делиться подробностями о месте жительства подозрительных пассажиров, об их аэропортах назначения, и о том, будет ли государство предъявлять им какие-либо обвинения.

Как сообщает портал, все пятеро на следующий день вновь попытались сесть на самолет и вновь были остановлены. Более того, в последующие дни были задержаны еще двое "подозрительных пассажиров" примерно того же возраста, предположительно, связанные с первой группой.

Правительство Австралии также обратилось к общественности с предложением: всех, у кого возникают серьезные подозрения по поводу зарубежной поездки родственника или друга, просят позвонить в федеральную полицию или на горячую линию по борьбе с преступностью.

Дата
2015.08.21 / 09:25
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
loading...
Смотрите также

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Сводка с фронта

Сводка с фронта

Расширены полномочия Счётной палаты

В Джоджуг Марджанлы полностью очищены 42100 кв.м - Фото

Сводка с линии фронта

В Азербайджане проходят учебные сборы снайперов - Фото

Министр на открытии жилого комплекса для офицеров - Фото

Сводка с фронта

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla