Axar.az
Наверх


МИД о политизации дела Юнус

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

МИД Азербайджана осуждает и считает неприемлемой целенаправленную политизацию решения суда по уголовному делу Лейлы и Арифа Юнусовых. Об этом сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление министра по вопросам Европы Великобритании Давида Лидингтона, сообщает Trend .

По словам Гаджиева, утверждения о применении ограничений для отслеживания судебного процесса являются безосновательными. Судебный процесс проходил в открытом и свободном порядке.

Были созданы все условия для отслеживания судебного процесса со стороны СМИ, общественно-политических кругов, представителей дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованных в Азербайджане, а также дипломатов из стран-членов ЕС, отметил представитель МИД.

Как отметил Гаджиев, по вопросу о состоянии здоровья Лейлы и Арифа Юнусовых во время следствия, наряду с местными медицинскими службами по запросу ЕС с декабря 2014 года Лейла Юнусова находилась под наблюдением профессора доктора германской больницы "Charite" Кристиана Витта и его врачебной группы. Кристиан Витт сейчас находится в Азербайджане и будет проведен повторный осмотр Лейлы и Арифа Юнусовых.

"В Азербайджане полностью обеспечена независимость судов и верховенство закона. Следует уважать решение суда. Согласно закону каждый гражданин имеет право в апелляционном порядке обратиться в суд", - сказал Гаджиев.

В четверг в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Афгана Гаджиева продолжилось заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении Лейлы и Арифа Юнусовых.

По решению суда Лейла Юнусова приговорена к 8,5 годам лишения свободы, Ариф Юнусов - к семи годам лишения свободы.

Лейла Юнусова обвиняется по статьям 274 (государственная измена), 178.3.2 (мошенничество, совершенное с нанесением ущерба в крупном размере), 192.2.2 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере), 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере), 320.1 (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Азербайджанской Республики, штампов, печатей, бланков) и 320.2 (использование заведомо поддельных документов, указанных в статье 320.1).

Ариф Юнусов обвиняется по ст. 178.3.2 (мошенничество) и 274 (государственная измена).

В отношении обоих лиц уголовное дело по ст. 274 (государственная измена) выделено в отдельное производство. Вынесенное в четверг решение суда касается только уголовных дел по статьям мошенничество, уклонение от уплаты налогов и др.

Дата
2015.08.13 / 23:59
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Сводка с фронта

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla