Axar.az
Наверх


Чета Юнус получила на двоих 15,5 лет

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям после обеденного перерыва продолжился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении находящихся под арестом директора Института мира и демократии – Лейлы Юнус и ее супруга Арифа Юнуса.

Как сообщает АПА, на судебном процессе под председательством судьи Афгана Гаджиева был зачитан приговор. Согласно приговору Лейлу Юнус приговорили к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, Арифа Юнус – к 7 годам. В приговоре также отражена конфискация их имущества, переведение средств с их банковских счетов на государственные счета.

Сторона защиты заявила, что подаст в связи с решением апелляционную жалобу.

Отметим, что на прошлом процессе государственный обвинитель Фарид Нагиев потребовал для Лейлы Юнус наказания в виде лишения свободы сроком на 11 лет, а Арифа Юнуса - на 9 лет. Он также потребовал наложить арест на банковские счета Лейлы и Арифа Юнуса, выплатить нанесенный государству ущерб со средств этих банковских счетов.

Напомним, Лейла Юнус обвиняется по статьям 274 (государственная измена), 178.3.2 (мошенничество (с причинением крупного ущерба)), 192.2.2 (незаконное предпринимательство (совершенное организованной группой)), 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), 320.1 (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования, либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Азербайджанской Республики, штампов, печатей, бланков) и 320.2 (использование заведомо поддельных документов, указанных в статье 320.1 настоящего Кодекса) УК АР. Арифу Юнусу предъявлено обвинение по статьям 274 (государственная измена) и 178.3.2 (мошенничество) УК АР.

Дата
2015.08.13 / 19:35
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla