Axar.az
Наверх


Афганцы отправились на передовую - Фото

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Группа ветеранов афганской войны после посещения Аллеи шеходов отправилась на фронтовую зону.

Как передает Axar.az со ссылкой на сайт Министерства обороны, в число задач, которые поставило перед собой Общественное объединение ветеранов афганской войны, в составе которого более трех тысяч членов, входят подготовка молодежи к службе в армии, их воспитание в патриотическом духе, повышение боевого духа и морально-психологическая подготовка личного состава.

Председатель организации Магомед Велиев перед отправкой на фронт отметил, что их организация, как и все НПО, окружены вниманием и заботой руководства страны, министерства и комитеты оказывают всяческую поддержку им, на днях организации был выделен новый офис: "А мы, в свою очередь, стараемся по мере сил служить народу и государству. Общенациональный лидер расценивал ветеранов Афганистана как большую силу. 2 ноября 1993 года мы в числе первых ответили на призыв главы государства и спустя два дня он принял нас и сказал незабываемые слова - "Если сыновья Азербайджана могли сражаться в составе армии другой, советской страны, и показать образцы героизма, то они с храбростью защитят и свою землю".

И мы с честью оправдали доверие общенационального лидера - отправились на войну за Карабах с его благословения, 8 афганцев были удостоены имени Национальных героев, десятки получили ордена и медали, было немало и шехидов. Ныне немало наших членов преподают в военных образовательных учреждениях страны. Мы и сейчас готовы в любую минуты по приказу Верховного Главнокомандующего выполнить долг перед родиной".

М.Велиев, затронув тему постоянных провокаций армян на линии фронта, отметил высокую боевую подготовку военнослужащих ВС АР, их заслуги в предотвращении диверсий врага. Он подчеркнул. что после выступлений Президента и министра обороны касательно необходимости возвращения оккупированных земель, они приняли решение прервать свои отпуска и выехать на передовую, чтобы быть рядом с солдатами.

Как отметил сопровождающий в поездке ветеранов Афганистана представитель минобороны полковник Абдулла Гурбани, поездка продолжится неделю, в программу включены встречи с населением прифронтовой зоны и с личным составом, будет почтена память шехидов-афганцев, ветераны проведут с молодыми военнослужащими занятия, примут участие в учениях, будут нести ночное дежурство на постах. Все эти мероприятия направлены на повышение боевой, моральной и психологической подготовки молодых военных.

Дата
2015.08.11 / 17:36
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla