Axar.az
Наверх


«Мы должны забыть про нефть и газ»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Мы должны отложить нефть и газ, вообще забыть про них. И придет день, и цены на нефть не будут иметь для нас никакого значения. Потому что промышленность, сельское хозяйство, туризм, ИКТ – эти сферы развиваются в Азербайджане и должны развиваться еще большими темпами».

Как передает Axar.az, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня в своем выступлении на открытии в Шабранском районе лечебного комплекса «Qalaaltı Hotel & SPA».

По словам президента, развитие сегодняшнего Азербайджана зависит уже не от энергоресурсов, а ненефтяного сектора, и потому государство будет уделять повышенное внимание таким сферам, как туризм, АПК и ИКТ.

«Проведение Первых Евроигр, конечно же, оказало положительное влияние на развитие туризма в Азербайджане», - сказал И.Алиев. По его словам, предстоящие в ближайшие годы в Азербайджане игры исламской солидарности, соревнования Формулы-1 и прочие мероприятия позволяют сделать республику более известной в мире и соответственно позволяют привлекать больше туристов.

«К примеру, вчера я встречался с генсеком Международной Федерации спортивной стрельбы Олегарио Васкесом Ранья. Он мне сказал, что во время его приезда в Баку на открытие Первых Евроигр город очень ему понравился, и на этот раз он приехал сюда с семьей. Вот наши возможности. Поэтому мы и проводим международные мероприятия, чтобы нас знали лучше», - подчеркнул И.Алиев.

Дата
2015.08.08 / 21:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla