Axar.az
Наверх


Наши фильмы на фестивале мусульманского кино

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджанские фильмы вошли в программу XI Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

Как сообщает Axar.az, Международный кинофестиваль в Казани в этом году пройдет с 5 по 11 сентября. За призы фестиваля в 2015 году будут бороться 50 фильмов из 25 стран мира (по 10 игровых полнометражных, игровых короткометражных, документальных полнометражных, документальных короткометражных и анимационных картин).

Так, в программе фестиваля "Полнометражные документальные фильмы" представлена картина "Баку от рассвета до заката", а в категории "Анимационные фильмы" – "Старые часы". Фильм "Баку от рассвета до заката", подготовлен в рамках международного проекта "Мир от рассвета до заката" с участием польских кинематографистов. В Азербайджане проект реализован при поддержке Министерства культуры и туризма и студии "Azanfilm".

Анимационный фильм "Старые часы" снят творческим объединением "Birlik" студии "Azanfilm". Режиссер – Джавид Ахадов, художественный руководитель – Фирангиз Курбанова, продюсер - Фариз Ахмедов.

Казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК) - один из крупнейших киносмотров, который с 2005 года ежегодно проводится в столице Татарстана. Концепция фестиваля отражена в его девизе: "Через диалог культур к культуре диалога". В программу форума отбираются фильмы, несущие идеи миротворчества, веротерпимости, толерантности, рассказывающие о способах построения межнационального диалога.

Дата
2015.08.08 / 18:33
Автор
Нигяр Ан
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla