Axar.az
Наверх


«Иран создает шиитскую империю»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр обороны Израиля Моше Яалон дал обширное интервью немецкому изданию Der Spiegel.

Как передает Axar.az, в этом интервью, среди прочего была затронута тема Ирана.

«Так или иначе военная ядерная программа Ирана должна быть остановлена. Мы в любом случае не готовы терпеть ядерный Иран и будем действовать сообразно текущей обстановке», - сказал Яалон.

Израиль оставляет за собой право принять необходимые меры в случае нарушения Тегераном достигнутого "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) соглашения по ядерной программе Ирана. "В конечном итоге все совершенно ясно: атомные амбиции Ирана должны быть остановлены. Мы предпочитаем, чтобы это было достигнуто за счет соглашения и санкций. Но так или иначе Израиль должен быть в состоянии себя защитить", - отметил министр.

Министр обороны Израиля также отметил, что достигнутое странами "шестерки" соглашение по ядерной программе с Ираном является "исторической ошибкой". По его словам, в случае невыполнения обязательств Ираном, Израиль может нанести авиаудары.

Когда немецкий журналист задал министру обороны Израиля вопрос, причастен ли Израиль к убийствам иранских ученых-ядерщиков, Яалон ответил: «Я не несу ответственности за продолжительность жизни иранских ученых».

Напомним, что с 2007 года и по сегодняшний день в Иране убиты 5 специалистов, работавших в сфере ядерной энергии. Иран заявляет, что за этими покушениями стоит Израиль.

Израильский министр отметил. что в ближайшее время в Иран потекут миллиарды и этими деньгами будут финансироваться Хезболла, ХАМАС, палестинское движение Ислами-джихад, йеменские шииты. Кроме того, как считает он, шииты Бахрейна и Саудовской Аравии тоже попадут под влияние Ирана. "Иран намерен создать шиитскую империю", заключил он.

Дата
2015.08.08 / 17:18
Автор
Илькин Гасанов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla