Axar.az
Наверх


Арешидзе: «Россия демонстрирует силу»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Руководитель Кавказского центра стратегических исследований Мамука Арешидзе считает демонстрацией силы начало очистки абхазского участка ЖД русскими военными.Как передает Axar.az, об этом он сказал в интервью Грузия Онлайн.

"У меня складывается впечатление, что как и в случае переноса условной границы, происходит демонстрация силы, потому как если даже очистить участок железной дороги от Очамчиры до Гали, после этого остается 50 километров, где разобраны пути. Логически, если речь идет о проведении железной дороги, тогда должен быть комплексный подход, там должны делать железную дорогу, а здесь очищать ее. Почистишь, и что дальше?

Допустим, речь идет о переброске войск из Очамчиры до Гали, это настолько маленький участок, что он им и не нужен, и не имеет смысла. Так что, у всего этого на данный момент скорей форма демонстрации. Если потом они начнут строительство железной дороги, тогда и будет возможность делать другие заключения.

Мы вообще должны бросить большое политиканство в Грузии, и думать о том, какого рода консолидированная опасность приближается к нам. Я считаю, что сегодня роль Грузии в геополитическом пространстве меняется по независимым от нас причинам. Это изменение определено тем геополитическим расположением, которое есть у нашей страны. Поэтому территория Грузии стала гораздо более интересной для наших соседей. Россия считает, что все проекты, которые должны быть здесь осуществлены, новые энергопроекты, военные и политические проекты, посягают на ее интересы. Исходя из этого, считайте, что эмбарго будет. Будь то ремонт железной дороги или передвижение условной границы, все исходит из этого.

Наше общество должно знать, какого рода подходы осуществляются комплексно сегодня к Грузии со стороны разных политических сил, группы стран, или отдельных стран"- заявил Мамука Арешидзе.

Дата
2015.08.08 / 12:57
Автор
Илькин Гасанов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla