Axar.az
Наверх


«Проходные баллы не изменены»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Завершены вступительные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения на 2014-2015 учебный год.

Результаты экзаменов для выпускников текущего года, проведенных 4 июля во ll и lll группу специальностей, 25 июля в l и lV группу уже известны. Уже стартовал и процесс выбора специальностей, который проходит с 30 июля до 11 августа по интернету.

"Проходные баллы для выбора специальностей не изменены". Об этом ATV.az сказал глава пресс-службы ГКПС Эльнур Нагизаде.

По его словам, в сравнении с прошлым годом проходные баллы не увеличены, просто в прошлом году результаты были слабыми и поэтому проходной бал был снижен с 200 до 150.

"На конкурс по I, II, III и IV группам специальностей будут допущены абитуриенты, набравшие не менее 200 баллов. При этом относительный балл по каждому экзаменационному предмету должен быть не менее 10-ти.

На конкурс на выделенные по госзаказу места же по I и IV группам специальностей будут допущены абитуриенты, набравшие не менее 250 баллов и с относительным баллом по каждому экзаменационному предмету не менее 10-ти, а по II и III группам специальностей будут допущены абитуриенты, набравшие не менее 300 баллов и с относительным баллом по каждому экзаменационному предмету не менее 10-ти".

Он отметил, что правило относительного балла по результатам экзаменационных предметов также не применяется: "Если абитуриент не набрал по нескольким предметам относительный балл и набрал более 350 баллов, он сможет принять участие в конкурсе. Просто он не сможет выбрать места по госзаказу".

Отметим, что абитуриенты должны до августа внести коды избранных специальностей в электронное заявление на сайте www.eservices.tqdk.gov.az/erizebak/ixtisas1 и подтвердить их".

Дата
2015.08.07 / 16:56
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Лукашенко наградил Закира Гасанова - Фото

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla