Axar.az
Наверх


Закир Гасанов на линии фронта - Фото

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов совершает инспекцию частей на линии фронта.

Как передает Axar.az со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны, министр передал ряд распоряжений Верховного Главнокомандующего Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева личному составу войск, находящихся на позициях на линии соприкосновения с противником:

«По поручению главы государства руководство Министерства обороны, командирский состав постоянно проводит встречи с личным составом на линии фронта. Наша основная цель – инспектировать общее состояние солдат и офицеров, уровень боеготовности войск, передавать соответствующие распоряжения и наставления.

Сегодня Азербайджан по своему экономическому развитию, демографическому состоянию, военному потенциалу и ряду других параметров несопоставимо превосходит Армению, и это сегодня признают в стане противника

После августовских ударов прошлого года по армянским оккупантам военно-политическое руководство Армении до сих пор не может прийти в себя. И сейчас они пребывают в состоянии страха. Время уже настало.

Наш народ требует от нас действий, требует освободить наши оккупированные земли. Наш народ также должен знать, что азербайджанский солдат не представляет нашу страну без Шуши, Лачина, других оккупированных городов и сел. Личный состав Вооруженных сил горит желанием мести и победы, готов выполнить свой священный долг по освобождению оккупированных земель. Азербайджанский солдат выгонит оккупанта со своих земель и восстановит нашу территориальную целостность. Пусть никто не сомневается в этом».

Генерал-полковник Закир Гасанов отметил, что принимая во внимание отличающуюся сложными рельефными особенностями местность, усилилось внимание личного состава к боевой подготовке, повысилась бдительность во время несения боевого дежурства, улучшилось своевременное выполнение поставленной боевой задачи. Министр дал соответствующие поручения командирскому составу в связи с приведением частей в боевую готовность.

Министр проинспектировал укрепленность линии обороны, огневую возможность частей, состояние инженерно-технических сооружений, обеспеченность техническими средствами личного состава на постах и позициях, морально-психологическое состояние войск, боевую технику и боеприпасы.

Инспекция прифронтовых регионов руководством Министерства обороны продолжается.

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla