Axar.az
Наверх


Из Азербайджана в Казахстан протянется мост

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Китай прорабатывает строительство моста над Каспием из Казахстана в Азербайджан.

Об этом заявил Fineko американо-советский специалист по постиндустриальной экономике Евгений Гильбо. «По сухопутному коридору сейчас идёт в 100 раз меньше грузопотока из Китая в ЕС, чем морским. Даже в РФ из Китая большая часть грузов доставляется морем через Финляндию. Основные инвестиции в логистику Китай сейчас направляет на «бирманский коридор» - где-то в 100 раз больше, чем готов вложить в «Шёлковый путь», - указал Гильбо.

По его словам, отсталость России в сфере организационных технологий делает неприемлемыми риски транспортировки через территорию РФ.

Лишь в понедельник в Баку из Китая по ТМТМ прибыл первый тестовый состав. В сентябре планируется впервые пустить по ТМТМ первый тестовый состав до Турции. Тем не менее, текущие планы развития ТМТМ, который прорабатывает компания DP World, предполагают ежегодную транспортировку по маршруту порядка 5,5 млн. тонн грузов. При таком объёме грузопотока вряд ли возможными окажутся инвестиции в строительство морского моста через Каспий.

С азербайджанской стороны в ТМТМ участвуют «Азербайджанские железные дороги» (ADY), «Азербайджанское каспийское морское пароходство» (AXDG) и Бакинский морской международный торговый порт.

Дата
2015.08.05 / 20:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla