Axar.az
Наверх


Премьер-министр предупредил США

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудил по телефону с вице-президентом США Джо Байденом ситуацию вокруг публикации организацией Wikileaks информации о слежке Агентства национальной безопасности (АНБ) США за Японией.

Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, Абэ заявил, что слежка это крайне прискорбно.

Он добавил, что Япония обратилась к США с целью проверки этих сведений. Кроме того, глава японского правительства отметил, что Токио "не будет немедленно реагировать на сообщения частной организации".

"Если слежка со стороны АНБ США было, то это крайне прискорбно, ведь мы союзники. Важно, чтобы мы сначала проверили истинные намерения нашего союзника - США", - сказал он.

Напомним, что организация Wikileaks выступила 31 июля с заявлением о том, что АНБ осуществляло слежку за премьер-министром Японии и крупными японскими корпорациями. Согласно представленной на портале статье под названием "Цель -Токио", разведведомство шпионило за компаниями, государственными деятелями и работниками министерств Японии как минимум с сентября 2006 года по сентябрь 2007 года - в период пребывания на посту премьер-министра Абэ.

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы Wikileaks, полученные данные демонстрируют "глубину программы слежки США за правительством Японии, указывая, что информация была получена из разных министерств и ведомств Японии".

Дата
2015.08.05 / 13:58
Автор
Илькин Гасанов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla