Axar.az
Наверх


ГАИ обратилась к водителям

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Главное управление государственной дорожной полиции вновь обратилось к водителям в связи с жарой на территории республики.

Начальник отдела по связям с общественностью Управления Кямран Алиев сообщил АПА, что водителям, в автомобиле которых нет кондиционеров, рекомендуется не использовать свои машины в зной. По его словам, статистика показала, что машины без кондиционеров в основном совершают аварии в полуденные часы: «Аварии, зарегистрированные в полуденное время, приходятся именно на самое жаркое время суток. Жара, различные газы в воздухе как психологически, так и физиологически влияют на водителей. Учитывая, что в последние дни в Азербайджане стоит жаркая погода, водителям, в машине которых нет кондиционеров, рекомендуется не садиться за руль с 12:00 до 18:00. Рекомендуется использовать общественный транспорт, оснащенный кондиционерами».

На Стации скорой медицинской помощи города Баку также отметили, что в жаркую погоду не рекомендуется управлять автомобилем. В жаркое время суток человеческая кровеносная система предрасположена к образованию тромбов, что может привести к инфаркту, инсульту. Это может стать причиной потери управления автомобилем. Жара также отрицательно влияет на зрение людей.

Дата
2015.08.03 / 13:11
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla