Axar.az
Наверх


Японцы провели воду в шекинское село

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

2 августа в селе Сучма Шекинского района состоялась церемония по случаю завершения проекта «Строительство системы водоснабжения», осуществляемого в рамках программы грантовой помощи правительства Японии «Корни трав и безопасность человека».

Как передает Axar.az, в церемонии приняли участие посол Японии в Азербайджане Цугуо Такахаши, руководство города и жители села.

Глава Исполнительной власти города Шеки Эльхан Усубов в своем выступлении сообщил об успешном 15-летнем сотрудничестве между посольством Японии в нашей стране и исполнительной властью. Было отмечено, что до сих пор в рамках программы грантовой помощи в Шеки, включая данный проект, было реализовано 15 проектов общей стоимостью 1 миллион 260 тысяч долларов США. Эти проекты охватывают строительство школ, медицину, экологию, водоснабжение и другие сферы.

Было сообщено, что грантовый договор по реализации новозавершенного проекта между посольством Японии и Общественным объединением «Шекинский центр экологии и образования» был подписан в декабре 2014 года. Основная цель проекта – посредством строительства системы водоснабжения в селе Сучма обеспечить потребности сельчан воде. Общая сумма грантовой помощи, выделенной для проекта правительством Японии, составила 102,5 тысяч долларов США.

Посол Японии в нашей стране Цугуо Таканаши, выразив большое удовлетворение от очередной поездки в Шеки, подчеркнул свое восхищение историко-архитектурными памятниками этого древнего города и отметил, что влюблен в красоты шекинской природы. Посол сообщил, что реализованные при поддержке правительства Японии проекты направлены на дальнейшее улучшение уровня жизни людей. Было доведено до сведения, что в рамках программы на сегодняшний день в Азербайджане подписаны грантовые договоры по 202 проектам на общую сумму 17 миллионов 224 тысячи долларов США.

После того, как была разрезана лента, символизирующая открытие системы водоснабжения, участники церемонии ознакомились с проделанными работами. Они были проинформированы о том, что в рамках проекта была создана новая дренажная система, сооружен 24- тонный резервуар для воды. В результате реализации проекта решена проблема с водой 2700-тысячного населения села Сучма.

Дата
2015.08.02 / 17:59
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Сводка с фронта

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla