Axar.az
Наверх


Турецкий депутат: И Баку потеряет

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

PKK старается прибрать к рукам географию "Великой Армении".

Как передает Axar.az, об этом заявил в турецкой прессе депутат от МНР Синан Оган, отметив, что в регионе сейчас идет большая игра:

"РКК ведет и политическую, и военную борьбу в этом направлении. Она двигается в направлении к цели "Великий Курдистан" или "Великая Армения", охватывающих территории от Средиземноморья до Кавказа и Черного моря. РКК выполняет функцию посредника проекта "Великий Израиль и Великая Армения".

Как известно, проект "Великий Ближний Восток" на самом деле должен обеспечить безопасность Израиля. Кто же угрожает безопасности Израиля? Ответ: Ирак, Сирия, Иран и Турция. У этих четырех стран есть одна общая проблема - курдская. Если они завязнут в этой проблеме, то перестанут быть угрозой Израилю. После завершения иракской и сирийской части плана, начнутся действия в отношении Ирана и Турции.

Создание в регионе "Великого Курдистана" предусматривает транспортировку нефти региона до Средиземного моря не из какой-то страны, а из территории нового государства.

С другой стороны, эта линия разграничит Турцию с исламским миром. Наверху будут граница Армении, и после этого линия "Курдистан" - Армения, протянувшаяся на севере до Черного моря, разъединит Турцию от тюркского мира.

И тогда Турция, уже не имеющая границ с исламским и тюркским миром, не будет представлять угрозы ни для одной страны".

Депутат отметил, что процессы в регионе не обойдут стороной и Азербайджан:

"Повышение влияния HDP в регионе имеет целью открытие границ с Арменией и начало торговых отношений. А это, в свою очередь, означает перерезать дыхание Азербайджану. В регионе идет большая игра. К сожалению, и Азербайджан не понимает этого. Эту игру затеяли Армения и их покровители на Западе. HDP и AKP стали основными игроками в этой игре.

Усиление в приграничных турецких регионах позиций HDP и РKK изменили расстановку - все играет на пользу Армении и против Азербайджана. Если не пресечь этот стремительно развивающийся процесс, то Турция потеряет наземные связи с тюркским миром. В то же время это приведет к переходу Азербайджана в зону влияния России.

Политические партии сейчас должны думать не о политических амбициях, а о национальных интересах".

Оган также затронул вопрос нападений РКК на грузоперевозчики TIR, отметив, что это делается целенаправленно: "Поджог грузовиков в направлении Карс-Ардахан-Агры имеет с одной стороны дальновидные геостратегические цели, о которых отмечалось выше.

Во-вторых, имеет и краткосрочные цели. Почему РКК нападает именно на грузоперевозчики в направлениях Агры-Ардахан-Карс, Игдыр-Иран, Игдыр-Нахчыван, не трогая другие машины?

Обратите внимание, эти происшествия совпали с подписанием соглашения Ирана с "шестеркой" стран. Этим хотят вывести Турцию, являющуюся основным транзитным путем для Ирана, из игры, и эту работу взяла на себя РКК. Уже предприниматели заявляют, что не могут найти автомобили TIR для перевозки грузов. Они добились поставленной задачи. К сожалению, Турцию загнали в угол".

Дата
2015.08.01 / 11:58
Автор
Илькин Гасанов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla