Axar.az
Наверх


О PYD - сирийском крыле РКК

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Террористическая организация РКК около 16 лет назад создала в Сирии свое ответвление – PYD.

Сирийское крыло преступной организации построило свою деятельность аналогично PKK, а главари PYD прошли обучение на базах террористов в районе Кандиль на севере Ирака.

С началом конфликта Сирии в марте 2011 года, террористы PYD/PKK активизировали действия в Сирии и под предлогом борьбы с террористами ДЕАШ заручились поддержкой ряда стран. Это позволило террористам захватить контроль над 65 процентами приграничных с Турцией районов Сирии, откуда начали изгонять коренное население, а молодежь насильственно ставить под ружье.

Согласно источникам в силовых структурах Турции, на сегодняшний день тактика действий и структура PYD является точной копией PKK. При этом финансовые источники, базы подготовки и органы пропаганды PYD и PKK - одни и те же.

Если до начала конфликта PYD/PKK не считалась значимой структурой в Сирии, то за годы конфликта, атмосфера хаоса и угроза ДЕАШ вкупе с поддержкой режима Башара Асада усилили позиции преступной организации.

Начиная с октября 2015 года, поставки вооружения отрядам PYD под предлогом борьбы с ДЕАШ усилились. Часть оружия и боеприпасов, поставленных на север Сирии поступила в распоряжение PKK.

В 2016 году у террористов PKK (в Турции) начали выявлять оружие, переправленное из Сирии, в том числе гранатометы, винтовки M16, автоматы AK-47 и многое другое.

В целях формирования единой стратегии и тактики действий PKK и PYD, время от времени организуются «конгрессы».

Решение о создании PYD было принято на восьмом «Конгрессе» террористической организации в 2002 году в соответствии с поручением главаря организации Абдуллы Оджалана. Основные решения по формированию структуры PYD были приняты в ходе «конгрессов», проведенных после 2003 года.

В первые годы деятельности террористы PYD пользовались базами PKK в районе Кандиль в Ираке, а после начала войны в Сирии создали собственные на севере Сирии.

PYD «скопировало» систему сопредседателей PKK, а устав террористической организации был подготовлен лично главарями PKK.

Дата
2018.01.28 / 20:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

В Баку презентовали новую купюру в 200 манатов - Фото

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla