Axar.az
Наверх


Эксперты назвали самые грязные места в самолете

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По словам экспертов, места, расположенные близко к проходу между рядами кресел, чаще являются рассадниками микробов. Во-первых, здесь человек находится в непосредственной близости от пассажиров, идущих в и из туалета. Плюс, те часто хватаются за боковые сидения, и на их поверхностях оседают миллионы микроорганизмов.

Чарльз Герба, микробиолог из Университета Аризоны, специально собрал образцы с поверхностей более 20 самолетов, включая подлокотники, краны, раковины, кармашки в креслах, столики, отделения для хранения и ручки в туалете. Оказалось, именно на боковых креслах было больше всего бактерий, передает Meddaily.

Эксперт призывает воздерживаться от посещения туалета, ведь им пользуется до 75% пассажиров, но никто не чистит уборную во время полета.

Таким образом, уборная в самолете становится одним из самых грязным мест. То же относится и к откидному столику. Его обязательно нужно протирать перед использованием.

На поверхностях столиков можно найти вирусы гриппа, норовирус и устойчивый стафилококк. При этом в карманах сидений нередко хранятся остатки еды. Это идеальное место для размножения бактерий, о чем тоже следует помнить.

А вот воздух, по мнению эксперта, не так уж и загрязнен. Он фильтруется и рециркулируется.

Дата
2014.12.02 / 14:38
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Высший пилотаж в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla