Axar.az
Наверх


Британский эксперт: В 2015 году баррель нефти будет стоить 100 долларов

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Падение цен на нефть, вероятнее всего, скоро закончится, считает британский экономист Лиам Холлиган, чье мнение приводит The Telegraph.

"На мой взгляд, нынешнее падение цен на нефть является временным, частично иллюзорным, и нефть сейчас активно продают в большем количестве, чем производят. Принимая это во внимание, я рискну предположить, что в отсутствие систематического обвала на мировом рынке в духе 2008 года цена в 100 долларов за баррель нефти вернется к середине 2015 года", — пишет он.

По словам Холлигана, большая часть прироста ежедневной мировой добычи нефти в последнее десятилетие приходится на "нетрадиционную нефть", производство которой обычно требует 80-100 долларов за баррель. Это делает ее производство нерентабельным как минимум для некоторых нынешних производителей, что и создает предпосылки для будущего роста цен, считает экономист.

Холлиган не считает серьезной теорию о сговоре Саудовской Аравии и США с целью сохранять цены на нефть на низком уровне: США хоть и получили определенную выгоду, связанную с увеличением объемов нефтедобычи, однако эта страна до сих пор является одним из крупнейших импортеров энергии в мире и все еще напрямую зависит от других государств, отмечает он.

Кроме того, низкие цены на нефть наносят удар по так называемой "сланцевой революции" в США: многие производители сланцевой нефти с ценой в 70 долларов за баррель не смогут функционировать.

Дата
2014.12.02 / 12:06
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Сводка с фронта

Президент наградил Васифа Бабазаде орденом

Инженерные войска выполнили задачи - Фото

ВВС АР провели учебно-тренировочные полеты - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla