Axar.az
Наверх


Путин: Турция и РФ против усиления терроризма в Сирии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия и Турция не хотят допустить усиления террористических организаций и хаоса в Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин, пишет РИА Новости.

"У нас общее мнение по поводу того, что мы не хотим допустить хаоса на этой территории и не хотим допустить усиления террористических организаций так, как это произошло в Ираке, где, как сказал господин президент, 40% почти что территорий захвачено террористической организацией. Этого никто не хочет", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки "Исламское государство", в начале июня возглавившие наступление на северные и западные районы Ирака и объявившие 29 июня о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

Дата
2014.12.01 / 22:38
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Сводка с фронта

Президент наградил Васифа Бабазаде орденом

Инженерные войска выполнили задачи - Фото

ВВС АР провели учебно-тренировочные полеты - Фото

«Лучший самоходный артиллерийский дивизион» - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla