Axar.az
Наверх


Ильхам Алиев: Азербайджан готов к активному сотрудничеству с Афганистаном

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник встретился с Президентом Афганистана Мохаммедом Ашрафом Гани, находящимся с рабочим визитом в Азербайджане.

Затем состоялась встреча глав государств в расширенном составе с участием делегаций.

Президент Ильхам Алиев от своего имени и от имени азербайджанского народа поздравил Мохаммеда Ашрафа Гани с победой на выборах, пожелал ему успехов в работе.

«Этот визит является показателем нашего сотрудничества, нашей дружбы, и я уверен, что мы продолжим сотрудничество во всех сферах», - сказал Президент Азербайджана, добавив, что между странами существуют очень хорошие политические связи.

Он отметил, что Азербайджан и Афганистан всегда поддерживают друг друга в международных организациях. Существуют хорошие возможности и для экономического сотрудничества, растет товарооборот, в этой сфере наблюдается хорошая динамика.

Президент Ильхам Алиев, выразив уверенность в том, что после этого визита будут проведены дополнительные меры для расширения сотрудничества в сферах торговли, инвестирования, энергетики и других, подчеркнул, что большое значение имеет и сотрудничество между двумя странами в сфере образования. «Мы готовы к активному сотрудничеству в любой сфере, потому что Афганистан является для нас братской страной и наши народы испокон веков жили в условиях мира и дружбы», - сказал глава государства.

Он отметил важность использования всех возможностей для дальнейшего расширения сотрудничества между странами и выразил уверенность в том, что у визита Президента Афганистана в Азербайджан будут хорошие результаты.

Президент Афганистана выразил признательность за гостеприимство, оказанное ему и делегации.

«В первую очередь поздравляю вас с грандиозными успехами Азербайджана», - сказал глава Афганского государства и подчеркнул, что изменения, происходящие сегодня в стране под руководством Президента Ильхама Алиева, служат примером.

Мохаммед Ашраф Гани сказал, что Афганистан намерен сотрудничать с Азербайджаном в различных сферах, и выразил желание научиться реформам по диверсификации экономики страны.

«Еще раз поздравляю вас с тем, что вы превратили экономику Азербайджана, опирающуюся на нефть, в разветвленную, диверсифицированную экономику», - сказал Мохаммед Ашраф Гани и выразил признательность за вклад, вносимый азербайджанскими военнослужащими в миротворческую миссию в Афганистане.

Мохаммед Ашраф Гани также выразил признательность главе государства за инвестиции, вкладываемые в Афганистан.

На встрече состоялся обмен мнениями по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.

Главы государств обсудили перспективы регионального сотрудничества, а также сотрудничества в сферах инвестирования, энергетики, строительства, сельского хозяйства, образования, культуры и др.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент Афганистана Мохаммед Ашраф Гани и главный исполнительный директор правительства Афганистана Абдулла Абдулла продолжили беседу за чайным столом.

Дата
2014.12.01 / 19:07
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla