Axar.az
Наверх


Россия и Азербайджан проведут совместные военно-морские учения

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Малые ракетные корабли проектов «Буян» и «Буян-М», входящие в Каспийскую флотилию РФ, в 2015 году впервые покажут свои возможности на международных учениях, сообщает пресс-служба ЮВО, передает РИА Новости.

«На Каспийском море будут проведены военно-морские учения прикаспийских государств. В летнем периоде обучения корабельные соединения Каспийской флотилии проведут трех стороннее военно-морское учение с военно-морскими силами Азербайджана и Казахстана, и двухстороннее военно-морское учение с моряками Азербайджана», – указано в релизе.

От России в них примут участие новинки отечественного кораблестроения: малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич» (проект «Буян-М»), а также «Великий Устюг», «Махачкала» и «Волгодонск» (проект «Буян»).

В настоящее время в Каспийской флотилии успешно несут службу два корабля проекта «Буян-М» — головной МРК «Град Свияжск» и «Углич», вошедшие в боевой состав Военно-морского флота 27 июля 2014 года.

Также в процессе строительства находятся пять кораблей проекта 21631 – «Зеленый Дол», «Серпухов», «Вышний Волочёк», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия» - заложенных в период с августа 2012 по август 2014 года.

Малые ракетные корабли проекта 21631 являются многоцелевыми кораблями класса «река-море», спроектированными специально для нужд ВМФ России с учетом возможности их эффективного применения в акватории Каспийского и Черного морей. Главным предназначением малых ракетных кораблей этого проекта является охрана и защита экономической зоны государства.

Главный ракетный комплекс корабля представляет собой вертикальную пусковую установку на 8 сверхзвуковых противокорабельных ракет, предназначенных для поражения надводных кораблей и подводных лодок различных классов и типов, наземных стационарных и ограниченно подвижных целей с заранее известными координатами на расстоянии от 200 до 500 километров.

Дата
2014.12.01 / 14:46
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Азербайджан начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Сводка с фронта

Президент наградил Васифа Бабазаде орденом

Инженерные войска выполнили задачи - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla