Axar.az
Наверх


КНДР: США хотят развязать войну против нас

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Решение Соединенных Штатов в случае чрезвычайной ситуации перебросить на Корейский полуостров американские войска из Японии вызвало резкую реакцию в КНДР.

Тем самым Вашингтон открыто подтвердил намерение "развязать вторую Корейскую войну и задушить народную республику путем вооруженного вмешательства", передает ТАСС заявление северокорейской газеты "Нодон синмун".

Как считают в Пхеньяне, США используют Японию "в качестве передовой ядерной базы, предназначенной для вторжения на Корейский полуостров и в другие азиатские регионы". Японским "силам самообороны", отмечается в статье, Вашингтон отводит роль "пушечного мяса".

Газета предупреждает, что КНДР "беспощадно уничтожит американские базы в Японии в случае реализации агрессивного сценария, разработанного в Вашингтоне". В статье подчеркивается, что в Токио должны осознать: усиление напряженности на полуострове "чревато катастрофическими последствиями для Японии".

Ранее в госдепартаменте США сообщили, что Вашингтон вправе без каких либо предварительных консультаций с Сеулом и Токио автоматически передислоцировать свои войска в Японии на территорию Республики Корея в соответствии с действующим американо-южнокорейским соглашением по поддержанию безопасности в регионе.

На японской территории размещены до 50 тыс. американских военнослужащих, более половины из них базируется на территории южной префектуры Окинава — в непосредственной близости от Тайваньского пролива и Корейского полуострова.

Дата
2014.12.01 / 12:30
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla