Axar.az
Наверх


Тайна Моны Лизы разгадана

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Итальянский ученый Анжело Паратико утверждает, что ему удалось разгадать тайну самой загадочной картины в истории - "Мона Лизы" Леонардо да Винчи. По словам исследования, на полотне запечатлена мать художника, которая при жизни была китайской рабыней, сообщает Известия.az со ссылкой на Daily Mail.

Паратико провел последние 2 года на Востоке, изучая связь местных традиций с итальянской эпохой Возрождения. Ему удалось найти несколько, по его мнению, веских доказательств своей теории.

Ученый отметил, что в документах, связанных с биографией семьи да Винчи, фигурирует некий богатый клиент отца художника, который занимал пост нотариуса. У него была китайская рабыня по имени Катерина, однако они исчезла их всех рукописей после 1452 г. - года рождения Леонардо да Винчи. По официальной версии, мать да Винчи действительно звали Катарина, однако она была не рабыней, а крестьянкой.

Также Паратико обратил внимание на то, что всемирно известный художник и изобретатель был вегетарианцем, что не был распространено в Европе, а также писал левой рукой слева направо, что характерно для жителей Востока.

Помимо того, Паратико напомнил, что еще Зигмунд Фрейд, изучив картину, отмечал, на заднем плане изображен восточный пейзаж, а в лице самой Мона Лизы прослеживаются азиатские черты. Ученый подчеркнул, что единственный способ подтвердить либо опровергнуть его теорию - эксгумация тела да Винчи и изучение его ДНК.

Дата
2014.12.01 / 10:39
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на линии фронта

Сводка с линии фронта

В Милане приняли заявление по Карабаху

«Бал» в Баку неуместен - считает Минобороны России

Трамп проведет встречу с Эрдоганом

Багдасарян из Баку: Армения равнодушна к моей судьбе

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla