Axar.az
Наверх


Азербайджан и Вьетнам нарастят товарооборот до миллиарда

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджан и Вьетнам намерены увеличить товарооборот до одного миллиарда долларов.

Правительства двух стран поставили перед собой задачу увеличить в ближайшее время объем товарооборота до миллиарда долларов, сказал Trend посол Азербайджана во Вьетнаме Анар Иманов.

Товарооборот между странами в настоящее время составляет около 400 миллионов долларов, и его большая часть приходится на нефть, которую Вьетнам покупает у Азербайджана.

«Во время официального визита Президента Азербайджана в Вьетнам (18-19 мая 2014 года) стороны достигли договоренность о том, что необходимо развивать важные направления, а также увеличивать товарооборот, в том числе предпринимать активные шаги в нефтегазовом секторе, считая его приоритетным, стратегическим и долгосрочным направлением», - сказал посол.

Азербайджан и Вьетнам будут оказывать содействие деловым кругам обеих стран в области обмена информацией, налаживания прямых связей и поиска форм плодотворного сотрудничества

Одним из плодотворных направлений сотрудничества может стать инвестирование Азербайджаном в экономику Вьетнама.

С аналогичным предложением выступил во время визита и Президент Азербайджана, отметил посол.

«Во время визита Президента Азербайджана во Вьетнам было подписано соглашение о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве между правительствами двух стран. Документ уже вступил в силу. Согласно пятому пункту соглашения, стороны обязались создать межправительственную комиссию по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Работа такой комиссии создаст большие возможности для развития сотрудничества двух стран, в том числе для взаимного инвестирования», - сказал дипломат.

По его словам, для развития бизнес-контактов деловых людей создана нормативно-правовая база. Так, уже подписана конвенция между правительствами Азербайджана и Вьетнама об устранении двойного налогообложения в отношении подоходного и имущественного налогов и предотвращении уклонения от налогов, готовится к подписанию соглашение о защите и поощрении инвестиций.

Правительство Вьетнама также заинтересовано в азербайджанских инвестициях.

«Вьетнам готов создавать благоприятные условия азербайджанским предпринимателям для инвестирования в такие перспективные отрасли, как банковское дело, недвижимость, туризм, легкая промышленность", - заявил на встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг.

Дата
2014.12.01 / 09:29
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Азербайджан начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Сводка с фронта

Президент наградил Васифа Бабазаде орденом

Инженерные войска выполнили задачи - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla