Axar.az
Наверх


Коммунисты Молдавии назвали результаты выборов подтасованными

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Лидер Партии коммунистов Республики Молдова, бывший президент страны Владимир Воронин не исключает вероятности фальсификации итогов прошедших в воскресенье парламентских выборов, передает ТАСС.

"Мы считаем, что результаты выборов были подтасованы. Я не исключаю, что мы потребуем пересчета голосов", - заявил он сегодня после того, как Центральная избирательная комиссия озвучила предварительные итоги голосования.

Он привел в пример сбой электронной системы учета избирателей, не работавшей почти полдня. Наблюдатели от коммунистов сообщили также о других нарушениях, в том числе об организованной доставке избирателей на некоторые участки, что запрещено законом.

Мелкие недочеты были зарегистрированы и другими наблюдателями. В то же время, они считают, что это не могло повлиять на ход голосования.

Основная борьба развернулась между политическими силами, образующими сейчас правящий проевропейский альянс (либерал-демократы, демократы и либералы), и оппозиционными левыми партиями (коммунисты и социалисты), которые выступают за евразийскую интеграцию. По предварительным данным ЦИК, лидируют социалисты и коммунисты.

Так, по итогам обработки 47 процентов бюллетеней социалисты набирают 22,4 процента голосов. На втором месте - партия коммунистов, которой руководит Воронин - 19,2 процента. Далее идут партии, входящие в правящую проевропейскую коалицию - Либерал-демократическая - 16,0 процента, Демократическая - 16,4 процента, Либеральная - 7,3 процента. Таким образом, в парламент проходят пять партий, которые преодолели 6-процентный барьер.

Дата
2014.12.01 / 09:02
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Сводка с фронта

Президент наградил Васифа Бабазаде орденом

Инженерные войска выполнили задачи - Фото

ВВС АР провели учебно-тренировочные полеты - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla