Axar.az
Наверх


Какова судьба грузинских "воров в законе", задержанных на Украине?!

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 30 октября в Черниговский спецприемник для нелегалов по решению Шевченковского райсуда Киева были помещены два грузинских «вора в законе»: 43-летний Серго Глонти, он же Гуга, и 32-летний Миндия Горадзе, сиречь Лавасоглы Батумский. Последнего за два года задерживают уже в пятый раз. Еще один титулованный уроженец Грузии, 38-летний Варлам Кухианидзе, более известный в криминальных кругах, как Ватия Кутаисский предыдущим днем был выдворен в направлении Вены рейсом Австрийских авиалиний.

Все трое были задержаны во вторник вечером в ресторане «Атмосфера» киевского отеля «Премьер Палас», где остановился Ватия. Четвертый участник встречи, 40-летний «вор в законе» Гия Гогелиани при облаве сумел сбежать от милиционеров. По нашим данным, одним из обсуждаемых на встрече вопросов было недавно совершенное в Одессе покушение на Каху Парпалия. Кстати, уже установлены и заказчики, и посредники, и даже исполнители преступления. Вопрос лишь в том, чей суд – народный или воровской - настигнет их раньше.

С приездом в Чернигов Гуги и Миндии число тамошних «воров в законе» достигло пяти. Напомним, ранее в приемник были брошены Поликарп Джанелидзе, Рамаз Цикоридзе и Георгий Лобжанидзе, он же Куцу.

Незадолго до расстрела в Одессе к Куцу с воли зашла группа «воров в законе» в лице Тахи, Гуги, Кахи Парпалия и Лаши Джачвлиани. Его самого пришли поддержать земляки-руставцы: Хмело и Нодар. Разговор касался конфликта Кобы Шемазашвили и Куцу с Кахой Парпалия, одним из звеньев которого была стычка Кахи и Тахи с Леки Руставским.

Встреча с порога началась с брани и резких движений. Нодар то ли не поздоровался, то ли нелестно отозвался о Тахи, по которому были прогоны, что он не вор, и, соответственно, поинтересовался, что тот делает среди воров. За это Каха, который не «под конфликтом», стал бить Нодара. Пока их растаскивали, Каха переключился на Куцу, «к которому испытывал личную неприязнь». В конце концов, все успокоились, сели за стол и проговорили часов пять. Потом помирились, поцеловались и разошлись. А через несколько дней стреляли Каху, после чего Нодар пересел на броню…

Дата
2014.11.02 / 02:01
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla