Axar.az
Наверх


РФ пригласила Индию, Турцию и ОАЭ участвовать в операции "Канал"

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Суть операции "Канал" состоит в том, чтобы противостоять распространению наркотических средств. Ожидается, что операция пройдет во втором полугодии 2015 года в России.


Россия приглашает Индию, Турцию, ОАЭ принять участие в антинаркотической операции "Канал", которая пройдет во втором полугодии 2015 года, заявил замглавы МИД РФ Игорь Моргулов.

"В качестве новой инициативы хотели бы пригласить наших партнеров по Антинаркотической рабочей группе — Индию, Турцию и ОАЭ принять участие в антинаркотической операции "Канал", которая планируется к проведению на территории Российской Федерации во 2-м полугодии 2015 года", — сказал он, выступая в пятницу в Пекине на 4-й министерской встрече регионального "Стамбульского процесса" по Афганистану. Текст выступления размещен на официальном сайте МИД РФ.

По словам Моргулова, "усилия по содействию Афганистану следует продвигать преимущественно с использованием зарекомендовавших себя региональных структур, таких как ШОС, объединяющей практически все страны региона, включая сам Афганистан и его соседей".

Замглавы МИД РФ сообщил, что в марте в качестве сопредседателя антинаркотической рабочей группы "Стамбульского процесса" Россия провела семинар, где на рассмотрение коллег был представлен ряд проектов возможного сотрудничества.

Кроме того, отметил Моргулов, "во взаимодействии с партнерами, в частности китайскими, пакистанскими и турецкими экспертами нам удалось согласовать в рамках "Стамбульского процесса" рекомендации по применению метода контролируемой поставки".

Дата
2014.10.31 / 15:08
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla