Axar.az
Наверх


Financial Times опубликовала статью, посвященную проведению в Азербайджане Гран-при «Формулы 1»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Авторитетное британское издание Financial Times опубликовало статью, посвященную проведению в Азербайджане Гран-при "Формулы 1".

"Бывшая советская республика была подтверждена в этом месяце как хозяин Гран-при одного из самых дорогих в мире видов автоспорта, которое пройдет на улицах его быстро развивающейся столицы Баку в 2016 году", - пишет издание.

На презентации коммерческий глава F1 Берни Экклстоун объявил, что ожидает увидеть событие мирового класса на берегах Каспийского моря через два года.

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил, что проведение этапа F1 в Баку было логичным шагом после того, как столица страны приняла "Евровидение-2012" и выиграла право на проведение матчей футбольного чемпионата "Евро-2020".

"F1 является одним из крупнейших спортивных событий в мире, крупнее только Олимпийские игры и чемпионат мира", - сказал он.

Глава промоутерской компании Baku Grand Prix Ариф Рагимов выразил уверенность, что Гран-при в Баку пройдет на самом высоком уровне.

Как отмечается в статье, все развивающиеся рынки - от Китая и Сингапура до Абу-Даби и, в последнее время, России стремились использовать F1 в качестве средства демонстрации своей открытости для инвестиций и иностранных гостей. Баку так же следует этому пути, пишет автор.

Азад Рагимов не сообщил, сколько Баку планирует потратить на строительство инфраструктуры, а также о стоимости права на проведение этапа гонки.

Исполнительный директор маркетинговой компании F1 Робин Фенвик подчеркивает преимущества проведения Гран-при. Гран-при, по его словам, обеспечивает глобальную телевизионную аудиторию, спонсорство международных брендов, повышает туристический потенциал, а также стимулирует другие формы инвестиций.

Дата
2014.10.31 / 11:27
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla